МЧС ДНР: Работа экспертов на месте крушения Боинга продлится не менее 2 - 3 недель

Новости 18+
1249
Территория проведения работ поделена на несколько участков, каждый из которых предстоит по максимуму изучить.
восток Украины, Донбасс, МЧС ДНР, Малазийский Боинг, эксперты, происшествия, общество, место крушения

Эксперты из Малайзии и Нидерландов будут в течение двух-трех недель исследовать место крушения Боинга. Оно на данный момент разбито по секторам, группы будут проводить данные работы. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает корреспондент "Российского Диалога". 

"Эксперты будут в течении двух-трех недель работать на данном участке. Первый участок - это место крушения Боинга, вторая часть - там, где был пожар. Сотрудники МЧС будут грузить в контейнеры останки", - отметил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Напомним, представители Нидерландов и Малайзии утром 16 апреля прибыли в село Грабово на место крушения Боинга-777 и начали работы, о чем с места события сообщил корреспондент "Российского Диалога".

Работы начаты в ранее запланированные сроки. Напомним, "Российский Диалог" в своих предыдущих публикациях анонсировал, что в Донецк в среду, 15 апреля, прибудут следователи из Нидерландов и Малайзии.

Об этом на брифинге в Донецке сообщил министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

«С представителями Нидерландов мы проводили встречу на прошлой неделе и определились, что в среду они прибудут в Донецк. В этой де группе будут и малазийские эксперты. Мы определяется с той работой, которую выполняет МЧС и после этого в четверг группа малазийских экспертов вместе с Нидерландами приступают к работе», - сказал Кострубицкий журналистам во вторник, 14 апреля.

Напомним, пассажирский авиалайнер малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донецком 17 июля 2014 года. На борту Боинга находилось 298 человек, не выжил никто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+