ДНР, ОБСЕ и СЦКК выехали в донецкий аэропорт договариваться о перемирии

Военное обозрение
958
Прекращение огня в первую очередь необходимо для вывоза тел погибших украинских военных.
Донбасс, аэропорт Донецка, СЦКК, ОБСЕ, ДНР, ВСУ, армия Украины, прекращение огня, перемирие

Представители правительства самопровозглашенной ДНР, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), Красного Креста и наблюдатели ОБСЕ выехали в район донецкого аэропорта для проведения переговоров с представителями украинских силовиков о прекращении огня. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщил представитель министерства обороны ДНР.

"Представители СЦКК, наблюдатели ОБСЕ, Красный Крест и командование ДНР выехали в донецкий аэропорт для проведения переговоров о прекращении огня с целью эвакуации тел погибших украинских военных с нейтральной территории", - отметил источник.

Ранее в Минобороны сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики открывали огонь по территории ДНР 78 раз.

Как ранее писал "Российский Диалог", по данным Донецкой городской администрации, ночь с 15 на 16 апреля в Донецке прошла напряженно. Жители города сообщали о доносящихся звуках выстрелов орудий.

Данных о повреждениях и пострадавших по состоянию на 08.30 нет. По сообщениям горожан утром в городе слышны выстрелы орудий.

Вечером 15 апреля произошло автоматическое отключение 35 трансформаторных подстанций. Ремонтным бригадам удалось запитать 30 ТП. На данный момент работы продолжаются. На утро 16 апреля остаются обесточенными 17 трансформаторных подстанций.

До конца апреля продолжают работать на центральное отопление 5 котельных (по письмам). Одна котельная в Куйбышевском районе, четыре котельные в Калининском районе. Без газоснабжения 1350 абонентов.

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+