СМИ: «Ночным волкам» не разрешат парад по Берлину на 9 мая

Мир
1677
Службы безопасности Германии могут не разрешить «Ночным волкам» проехать колонной по немецкой столице 9 мая.
ночные волки, берлин, 9 мая

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию немецкой газеты Die Welt.

В правительстве ФРГ ранее указали, что будут следить за развитием событий вокруг планов байкеров. До сих пор кабмин не располагает информацией о том, кто именно собирается приехать в Берлин. «В любом случае, в германские визовые центры (в России) никто не обращался» для получения права на въезд в ФРГ по этому поводу, отметила представитель МИД.

Полиция Берлина пока не получала никаких запросов от мотоциклистов из клуба «Ночные волки» на проезд колонной по германской столице 9 мая. Однако когда он поступит, то будет рассмотрен исключительно в рамках правового поля, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы полиции города Штефан Редлих.

Он заверил, что полиция Берлина будет принимать решение о том, разрешать ли акцию "волков" или нет, исключительно в соответствии с нормами закона. 

«Проблема в том, что мы пока вообще ничего не знаем о планах российских байкеров. Хотят ли они проехать по городу организованной колонной, нужно ли будет для этого перекрывать улицы, хотят ли потом провести демонстрацию, у нас нет такой информации. Если они хотят просто возложить венки, то понятно, что никаких ограничений тут быть не может. Если же речь идет о демонстрации возле памятника, то ее надо запрашивать за двое суток», - сказал Редлих.

«Ночные волки» в честь 70-летия Великой Победы собираются организовать мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Ранее польские байкеры уже пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики.

Как сообщал «Российский Диалог», половина жителей Польши выступила против приезда «Ночных волков». Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на опрос, проведенный по заказу телеканала TVN.

На вопрос «Должны ли польские власти позволить «Ночным волкам» проехать через Польшу?» 52% респондентов ответили отрицательно. Только 11% поляков считают, что российских байкеров следует пропустить, 29% опрошенных выбрали ответ «скорее, стоит согласиться». Затруднились ответить 8%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+