В Москве горел лакокрасочный склад: жители жалуются на запах гари

Россия
912
МЧС сообщили прессе, что концентрация вредных веществ в воздухе столицы не превышает нормы.
пожар, москва. подмосковье, лакокрасочный склад

В четверг, 16 апреля, в 9:41 специалисты ликвидировали крупный пожар в здании с лакокрасочными материалами, расположенном на юге столицы. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве.

Как стало известно, площадь обрушения составила 500 квадратных метров. Во время пожара обрушилась кровля здания, а также несущая стена. На первом этаже здания возгорание возникло в деревообрабатывающей мастерской, а на втором горела лакокрасочная мастерская. Отмечается, что пожар был локализирован в 8:57.

Жители города жалуются на запах гари. Он ощущался на северо-западе Москвы, а также на Тверской улице и Садовом кольце в районе станции метро «Маяковская».

В пресс-службе московского Главного управления МЧС сообщили, что в четверг в Москве не было зафиксировано превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ. В ведомстве не исключили, что запах гари мог появиться в столице из-за пожара на юге Москвы, где загорелся склад с лакокрасочными изделиями.

Как сообщал "Российский Диалог", за минувшие сутки в Подмосковье произошло 4 лесных пожара.

В целом за период с 10 апреля на территории Московской области зафиксировано 24 лесных пожара.

Как сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области, за минувшие сутки 15 апреля 2015 года на территории Московской области зафиксировано четыре новых лесных пожара общей площадью 0,36 гектаров.

"Небольшие низовые пожары имели место в Ногинском, Виноградовском, Шатурском и Орехово-Зуевском лесничествах. Все они были оперативно обнаружены и ликвидированы", - цитирует ТАСС представителя пресс-службы ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+