Владимир Путин подвел итоги года во время прямой линии

Россия
1466
Ответы на вопросы россиян во время традиционной прямой линии начались с обзора итогов года.
путин, 2015, россия, прямая линия

«Это традиционный вопрос», - сказал Владимир Путин и перечислил основные достижения за прошлый год.

«Присоединение Крыма, Севастополя, работа в сложных внешнеэкономических условиях, успешная и победная олимпиада в Сочи в 2014 году», - перечислил президент основные вехи.

По его словам, внешние ограничения сказались на развитии и темпах роста, но в целом «и рубль укрепился, и не допустили развития инфляции».

«ВВП России вырос, мы зафиксировали небольшой, но рост.

На 1,7% выросло промышленное производство.

Отмечен рекорд добычи нефти – 525 млн тонн. Собран один из самых высоких урожаев зерновых - 105,3 млн тонн. В целом на 3,7% вырос объем сельского хозяйства в этом году.

Есть и проблемы: сокращение инвестиций в малый бизнес, на 2,5% просели инвестиции. Зафиксирован отток капитала.

В жилищном строительстве отмечен рекордный результат, такого не было за все время, ни в советское, ни в постсоветское - 81-82 млн квадратных метров жилья.

Удалось не допустить скачка безработицы, хоть она и подросла до 5,8, в целом удалось сдержать ее рост.

Рост цен составил 11,4% в потребительском секторе, здесь нет ничего хорошего. Но в марте в три раза упали темпы роста цен.

На 1% сократились доходы населения.

Несмотря на серьезные перепады на финансовом рынке банковский сектор показал хорошую динамику: активы отечественных банков увеличились до 77 триллионов рублей и впервые превысили ВВП страны. Вклады граждан в банках выросли на 9,4% до 19 с лишним триллионов рублей и продолжают расти.

Позитивный итог – положительная демографическая динамика. Выросла рождаемость, сократилась смертность, средняя продолжительность жизни РФ растет», - сказал Владимир Путин, отметив, что это обзор результатов за 2014 и первый квартал 2015-го.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+