Путин: Скорой отмены санкций ждать не стоит, но многое зависит и от нас самих

Россия
1532
Последствия западных санкций российская экономика будет ощущать порядка двух лет, но реальность может оказаться оптимистичнее прогноза, заявил Президент.
Россия, Путин, Прямая линия, политика, санкции, экономика, общество

"Вряд ли сейчас стоит ожидать отмены санкций, поскольку для наших партнеров они имеют стратегическое значение сдерживания России", - заявил Владимир Путин 16 апреля в ходе "Прямой линии".

Но дело в том, что надо наводить порядок в экономике "в нашем собственном доме", то есть внутри страны, отметил Президент.

"Санкции - санкциями, но это все-таки не главное. От нас самих многое зависит", - подчеркнул российский лидер.

"Долго ли нам терпеть санкции? Нам надо использовать ситуацию с санкциями, чтобы выходить на новые рубежи развития", - сказал Путин, сделав акцент на слове "использовать".

Отвечая на вопрос о прогнозируемой длительности спада промышленного производства, президент назвал предположительный срок 2 года. Однако оговорился, что данный прогноз может и не сбыться, поскольку на текущий год прогноз был намного пессимистичнее, чем оказалось в реальности.

"В первом квартале 2015 года уровень промышленного производства составил 99,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил Путин.

"Очень много угроз, которые мы не можем предсказать. Но если мы будем соблюдать внутриполитическую устойчивость и демонстрировать внутреннюю консолидацию, то никакие угрозы нам не страшны", - резюмировал президент.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+