Лавров: Запад должен заставить Киев прекратить героизировать нацизм

Россия
745
По мнению министра иностранных дел Сергея Лаврова, в силах западных стран заставить власти Киева отказаться от курса возвышения националистской идеологии.
лавров, нацизм, украина,

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад может и должен заставить Киев отказаться от курса на героизацию нацизма. Особое значения глава МИД придал обязательствам украинских властей отказаться от "попыток переиначить Минские договоренности".

Запад должен и может заставить украинские власти отказаться от курса на героизацию нацизма и преследования освободителей Европы от фашизма, уверен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Уверен, что Запад должен и может заставить киевские власти отказаться от разрушительного для Украины курса на героизацию нацистов и преследование тех, кто спас Европу от фашизма", - передает ТАСС его заявление на конференции по международной безопасности.

Министр отметил, что особое значение имеет выполнение украинской стороной своих обязательств "по отказу от попыток переиначить Минские договоренности".

Как сообщал "Российский Диалог", Сергей Лавров прокомментировал назначение лидера радикалов "Правого сектора" Дмитрия Яроша советником Порошенко и отметил, что это не пойдет на пользу в урегулировании конфликта в Донбассе.

"Я уже говорил в ходе встреч с европейскими министрами и своим украинским коллегам: все понимают, что у П.А.Порошенко есть достаточно серьезная оппозиция, причем, жестко-радикальная, требующая воспевать С.Бандеру. Сейчас Д.Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего - то есть П.А.Порошенко. Это человек, который еще 1 марта 2014 г. говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить С.Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно. Во-первых, это «месседж», посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого «сепаратизма». Во-вторых, он сейчас будет давать советы Президенту Украины. И все равно говорят, что у П.А.Порошенко есть оппозиция, он должен учитывать настроения в Верховной Раде, партнеров по коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+