Раненого в Донбассе журналиста Лунева транспортируют в Санкт-Петербург

Военное обозрение
889
Накануне Лунев был прооперирован в Ростове, последующее лечение он будет проходить в северной столице.
Россия, Лунев, Широкино, восток Украины, Донбасс, ранение, Ростов, Санкт-Петербург

Борт с журналистом телеканала "Звезда" Андреем Луневым, который 14 апреля подорвался на "растяжке" во время осмотра населенного пункта Широкино, вылетел в Санкт-Петербург. Об этом сообщили в четверг, 16 апреля, на телеканале.

До этого репортер находился в госпитале в Ростове-на- Дону, куда накануне министр обороны Сергей Шойгу направил бригаду нейрохирургов из Военно-медицинской академии им Кирова.

Накануне Луневу успешно провели операцию на голове. Однако, по данным журналистов, пострадавшему потребуется еще как минимум одна операция. 

У репортера проникающее ранение головы и шеи, множественные осколочные ранения грудной клетки и ног. После оказания первой помощи состояние журналиста немного улучшилось, врачам удалось снять отек мозга.

Сразу после того, как о ранении репортера стало известно, из Донецка в Новоазовск выехала бригада медиков- нейрохирургов. После того, как журналист пришел в сознание, врачи провели консилиум и сделали вывод, что Андрея Лунева можно перевезти в другую клинику для оказания более качественной медицинской помощи.

Напомним, журналист телеканала "Звезда" Андрей Лунев подорвался на "растяжке" во время осмотра населенного пункта Широкино, куда журналисты прибыли вместе с представителями ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня /СЦКК/ для ознакомления с ситуацией в районе. Осматривая развалины, Лунев наткнулся на гранату. В результате журналист получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей. В момент взрыва на нем не было бронежилета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+