Астахов: детский центр "Золотой ключик", где связали ребенка, не имел лицензии

Россия
788
По словам детского омбудсмена России Павла Астахова, тский центр в Саратовской области вообще не имел права воспитывать детей.
астахов, россия, центр,

Нашумевшая в интернете фотография была сделана в детском центре "Золотой ключик", а в комментарии к ней сообщалось, что сотрудники центра именно такие меры применяют по отношению к детям. По данным местных СМИ, в самом центре "Золотой ключик" заявили, что на снимке запечатлено занятие по ориентации ребенка во времени и пространстве. СК начал доследственную проверку в связи с публикацией в интернете фотографии.

"Проводится проверка на предмет законности ведения деятельности Центра "Золотой ключик" и появления скандальной фотографии… По предварительным данным, Детский Центр работал и практиковал такие методы, даже не имея лицензии на предоставление реабилитационных услуг детям", — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Астахов также заявил, что такая "практика (связывания) является незаконной и должна жестко пресекаться", особенно в отношении детей без попечения родителей.

Как сообщал "Российский Диалог", Следственным управлением СК РФ по Саратовской области начата доследственная проверка детского коррекционного центра в Саратовской области.

Согласно имеющимся данным, снимок был сделан в детском центре "Золотой ключик". Как сообщают в Следственном управлении СК РФ, фото было опубликовано в социальных сетях 15 апреля, а в комментарии к нему сообщается, что сотрудники центра именно такие меры применяют по отношению к детям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+