Ликвидированный в Нальчике боевик готовил теракты на майские праздники - НАК

Россия
1139
Боевик Залим Шебзухов, который был убит силовиками во время спецоперации по его задержанию, мог совершить ряд терактов на кануне майских праздников.
нальчик, россия, боевик, спецоперация,

Установлено, что Шебзухов причастен к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений, среди которых многократные вооруженные нападения и убийства жителей республики, сообщил Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

В период проведения майских праздников он готовил ряд террористических актов в местах массового скопления людей, в том числе в отношении представителей органов власти и сотрудников силовых структур.

В результате осмотра места происшествия обнаружено автоматическое оружие и большое количество боеприпасов. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Решением начальника Управления ФСБ России по КБР режим контртеррористической операции отменен с 7 часов 30 минут.

Как сообщал "Российский Диалог", главарь банды, входившей в состав запрещенной террористической организации «Имарат-Кавказ» и вербовавший боевиков для переправки в Сирию, ликвидирован в многоквартирном доме в Нальчике, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«На предложение сложить оружие и сдаться властям он ответил ожесточенным вооруженным сопротивлением и был нейтрализован в ходе последовавшего огневого контакта», - сказал сотрудник пресс-центра в четверг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+