Мэрия Москвы: мы не допустим незаконных акций 19 апреля в городе

Россия
1099
Уже истек срок регистрации любых массовых акций, запланированных на 19 апреля.
россия, москва, оппозиция, 19 апреля

Об этом заявил в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

"С учетом того, что вчера истек срок для согласования всех вопросов, связанных с проведением акции, мероприятие считается несогласованным. Мы направили соответствующую информацию в прокуратуру с просьбой вынести предостережение заявителям: акция не согласована и проводиться не может", - сказал Майоров.

"Мы проинформировали правоохранительные органы, что акция ни в каком формате проводиться не может. Мы направили информацию о том, что организаторы пытаются какими-то другими способами вывести людей на улицы, и мы просим взять эту ситуацию под контроль", - сказал Майоров.

Как сообщал "Российский Диалог", правоохранители якобы ищут агитационный материал к отмененному митингу 19-го апреля.

Об этом сообщил пресс-секретарь экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольга Писпанен.

"К нам в офис пришли маски шоу. Хотят агитационные материалы - транспаранты, листовки, к митингу 19-го апреля, в котором: а) мы не собирались участвовать, б) который отменен", - сообщила Писпанен на своей странице в фейсбуке в четверг.

Как Писпанен сообщила "Интерфаксу", обыск проводится на основании поступивших сведений о подготовке и изготовлении агитационных материалов к акции 19 апреля, о чем говорится в постановлении о проведении этого следственного действия. "

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+