Скончался экс-премьер Чехии Станислав Гросс

Мир
592
Гроссу было 45 лет, он страдал тяжелым заболеванием.
прага, чехия, евросоюз, гросс

Бывший премьер-министр Чехии Станислав Гросс скончался после тяжелой болезни, сообщает České Noviny со ссылкой на ČTK.

Гросс возглавлял кабинет министров Чехии с июля 2004 года до апреля 2005 года, он также занимал пост министра внутренних дел. Гросс был представителем правящей тогда Социал-демократической партии.

В 2000-е годы Гросс был самым молодым руководителем правительства в Европе. Покинуть пост он был вынужден под давлением общественности, когда чешские журналисты выяснили, что он купил дорогую квартиру за цену, значительно превышающую его заработки. После ухода с поста главы правительства он больше политикой не занимался.

По данным издания, 45-летний Гросс страдал от прогрессирующей мышечной атрофии.
Как сообщал "Российский Диалог", президент Чехии Милош Земан не примет участие в параде на Красной площади в Москве в честь празднования Дня Победы, которое пройдет 9 мая

В это время Земан будет проводить в столице РФ переговоры с премьером Словакии Робертом Фицо. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь главы Чехии Иржи Овчачек.

Милош Земан неоднократно подчеркивал, что участием в московских торжествах намерен выразить дань уважения погибшим за свободу чешского народа советским воинам- освободителям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+