Путин: мы делаем скидки на газ не для Украины, а для украинцев

Россия
989
Во время Прямой линии российский президент ответил на вопрос, почему Россия предоставляет скидки на газ, дешевый уголь, дает кредиты Украине, а в ответ — другая реакция?
путин, прямая линия,  вопрос, газ, украина, скидки

«Политическая ситуация в странах меняется, а народ остается. Народ очень близкий к нам, я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими… Мы не обязаны делать скидки на газ, но понимаем, что экономика Украины по-другому не потянет, и скидки целесообразны. В прошлом году мы договорились о кредите $15 млрд и еще $5 млрд на дорожное строительство через кредиты в банках. а сейчас Украине дали $17,4 млрд на четыре года. Мы снизили цену на газ, а они внутри страны повысили на 300%. Там запредельно плохая ситуация, предприятия встали — судостроение, ракетостроение, атомная энергетика. Это тяжелые последствия. Мы будем стремиться к тому, чтобы восстанавливать отношения с Украиной», - сказал Путин.

Как сообщал «Российский Диалог», Владимир Путин сказал, что в нынешних условиях и после изменения курса валют привилегий для тех, кто взял валютную ипотеку – не будет

«Если взял в валюте кредит, то взял на себя риски, курс изменился — он попал. Я не знаю деталей, но когда люди берут эти кредиты, может банк это и навязывает, но банк не берет на себя эти риски. Человек сам взял на себя риск», - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+