Путин: США и Россия силой навязывали миру свою модель развития

Россия
621
Владимир Путин заявил, что это аукнулось для России сейчас неудачей.
путин, сша, россия, политика, прямая линия

"После II мировой войны мы пытались навязать многим странам свою модель развития и делали это силой, надо это признать. И в этом ничего нет хорошего, а это аукается нам сегодня. Кстати, примерно также себя ведут и американцы, пытаясь навязывать свою модель практически по всему миру, и их тоже ждет неудача", - заявил Владимир Путин во время Прямой линии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владимир Путин еще раз прокомментировал нашумевший слух о том, что на Минских переговорах якобы звучало предложение "забрать Донбасс".

Такого не было, заявил президент в ходе "Прямой линии" 16 апреля.

"С Петром Порошенко мы обсуждали вопросы о возрождении экономики Донбасса и решения многих социальных проблем. Это экономическая блокада, невыплата людям пенсий и зарплат - ничего не платится. И мы не видим желания Киева исполнять Минские договоренности. К сожалению, ничего не делается", - констатировал Владимир Путин.

"Я ему сказал - там есть люди, которые вообще не при чем. Они заработали пенсию за 20 лет независимости Украины. Почему вы им не платите? Вы же обязаны! Нет. не платят", - отметил президент.

"Нынешние киевские власти сами, своей рукой отрезают Донбасс от Украины. Вот о чем нужно говорить", - подчеркнул Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+