Захарченко: рано или поздно Мариуполь станет частью ДНР

Украина
4981
Глава самопровозглашенной республики заявил, что рано или поздно украинский город Мариуполь станет частью ДНР.
захарченко, мариуполь, днр

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в конце концов Мариуполь все таки войдет в состав республики. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg 16 апреля. По словам Захарченко, его люди могут захватить город без серьезного сопротивления.

"Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Не забывайте, что там живут наши матери и сестры, поэтому не стоит выставлять нас кровожадными зверями", — сказал Захарченко в контексте того, что ополченцы не намерены обстреливать город.

Глава ДНР отметил, что в силы войск республики входят 23 тысячи бойцов и еще 30 тысяч резервистов. Он заявил, что вероятность начала полномасштабной войны сейчас крайне велика – около 90%. 

"Враг активно готовится к наступательным действиям, занимая и укрепляя передовые позиции", — сказал Захарченко.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что эксперты из Малайзии и Нидерландов будут в течение двух-трех недель исследовать место крушения Боинга. Оно на данный момент разбито по секторам, группы будут проводить данные работы. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Эксперты будут в течение двух-трех недель работать на данном участке. Первый участок - это место крушения Боинга, вторая часть - там, где был пожар. Сотрудники МЧС будут грузить в контейнеры останки", - отметил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+