ОБСЕ: в районе аэропорта Донецка идут интенсивные обстрелы

Военное обозрение
1062
В районе Донецкого аэропорта идут бои.
бои, обсе, аэропорт Донецка

В районе Донецкого аэропорта наблюдается нарушение режима прекращения огня и ведутся интенсивные обстрелы, а в Широкино сложилась сложная гуманитарная ситуация.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции заявил представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Он отметил, что в течение суток наблюдатели мониторинговой миссии несколько раз фиксировали нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта, а также в Авдеевке и Песках.

«Продолжаем наблюдать интенсивные боевые действия в районе Донецкого аэропорта. И вчера, и позавчера наблюдатели слышали несколько взрывов. Интенсивные ведутся обстрелы. Использовались зенитки, огнестрельное оружие, минометы, артиллерия, танки. В Широкино вчера наши коллеги наблюдали несколько меньшие масштабы обстрелов, но гуманитарная ситуация там продолжает оставаться достаточно сложной », - подчеркнул Боцюркив.

Он отметил, что гражданскому населению не хватает, в частности, питьевой воды, продуктов питания и медикаментов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава самопровозглашенной республики заявил, что рано или поздно украинский город Мариуполь станет частью ДНР.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в конце концов Мариуполь все таки войдет в состав республики. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg 16 апреля. По словам Захарченко, его люди могут захватить город без серьезного сопротивления.


"Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Не забывайте, что там живут наши матери и сестры, поэтому не стоит выставлять нас кровожадными зверями", — сказал Захарченко в контексте того, что ополченцы не намерены обстреливать город.

Глава ДНР отметил, что в силы войск республики входят 23 тысячи бойцов и еще 30 тысяч резервистов. Он заявил, что вероятность начала полномасштабной войны сейчас крайне велика – около 90%.

«Враг активно готовится к наступательным действиям, занимая и укрепляя передовые позиции», — сказал Захарченко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+