Путин: это дело каждой страны, приезжать на 9 мая или нет

Россия
1411
Во время Прямой линии Владимир Путин прокомментировал ситуацию с отказом многих государств принять участие в параде, который пройдет в Москве на 9 мая.
путин, прямая линия,  вопрос, 9 мая

«Многие лидеры государств не приедут на Праздник Победы... Они же так оскорбляют ветеранов, мы же их освобождали от фашистов. Что считаете адекватным ответом?», - поступил вопрос Путину.

«Это выбор каждого политического деятеля, каждой страны. Кто-то сам не хочет, а кому-то не разрешают из вашингтонского обкома. Это их выбор. Если люди проявляют уважение в любой форме, хотят отдать дань в любой форме — мы это приветствуем. Для кого-то, может, это стыдно, но пусть они сами решают для себя. Мы отмечаем наш праздник, отдаем дань уважения поколению победителей, чтобы не допускать подобного в будущем», - ответил Владимир Путин.

Также, отвечая на вопрос журналистов, кого можно считать врагами России, Путин сказал следующее:

«Мы никого врагами не считаем, я имею в виду, участников международного диалога врагами не считаем. Воевать ни с кем мы не собираемся, но будем развивать свою обороноспособность, чтобы ни у кого даже мыслей о войне с нами не возникало».

Как сообщал «Российский Диалог», говоря об отношениях с Украиной. Владимир Путин сказал следующее:

«Мы уговаривали и Турчинова, и потом Порошенко не начинать военные действия. У Порошенко после избрания был шанс не связывать свое президентство с боевыми действиями, но он поступил иначе», - посетовал Путин.

«Я вижу только политический путь решения конфликта. Будем к этому стремиться», - отметил Владимир Путин.

Говоря об отношении России к Украине и попытках конструктивного сотрудничества РФ несмотря на нынешнее враждебное отношение Украины, Путин подчеркнул, что в политике партнеров не выбирают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+