Путин пообещал к 2023 году о создании на Орбите собственной национальной орбитальной космической станции

Наука и техника
1165
Владимир Путин пообещал к 2023 году о создании на Орбите собственной космической станции.
нкс, орбитальная станция, путин россия

"Космодром новый нужен стране, т.к. у нас по сути, нет и космодрома нормального,  у нас есть пусковые площадки в Плесецке, но это военный космодром... Мы должны, Россия, крупная космическая держава, должна иметь собственную крупную площадку для вывода всех видов и типов космических аппаратов. У нас большие планы, в конце этого года Союз-2 должен быть запущен, планы такие, что в декабре уже он должен быть запущен. Также речь идет о запуске Ангары, тяжелой ракеты, мы планировали и сверхтяжелую потом. Но, я согласился со специалистами, которые считают, что нужно немного график сдвинуть вправо, но не по экономическим, а по технологическим соображениям, имея в виду, что мы к 23-му году собираемся создать на Орбите собственную национальную орбитальную космическую станцию", - заявил Владимир Путин.

По его словам, это позволит видеть не 5% страны, а всю территорию РФ, что имеет большое специальное и хозяйственное значение.

"Мы будем доводить этот проект до конца, и он будет находиться под нашим контролем", - сказал Президент России.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владимир Путин заявил, что прямой угрозы для России со стороны ИГИЛ нет.

Кремль озабочен участием россиян в террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), заявил президент РФ Владимир Путин в четверг во время Прямой линии.

"Для нас, конечно, прямой угрозы от ИГ нет, но то, что и наши граждане там появляются, действительно вызывает у нас озабоченность", — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос студента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+