В 230 городах США бастуют работники McDonald’s. Фото

Мир
1007
Работники требуют зарплату 15 долларов в час
рестораны, макдональдс, 15 долларов в час

Участники забастовки требуют заработную плату 15 долларов в час, а также возможность вступить в профсоюз. Акция проводится в рамках кампании «Борьба за $15».

Макдональдс уже пообещал повышение зарплаты и оплачиваемые отпуска своим сотрудникам в США. К бастующим из США присоединились сотрудники сети фаст-фуда в Японии, Финляндии и Новой Зеландии. Данная мера затронет всего лишь 10 процентов от примерно 14 тысяч заведений McDonalds на территории США, так как остальные рестораны работают по договору франшизы. На данный момент средняя зарплата 3,13 млн человек, работающих в данной сфере, составляет около $9 в час. Кроме того, большинство протестующих не являются сотрудниками компании, предположила Х.Баркер.

Протест работников сферы фаст-фуд в США

Протест работников сферы фаст-фуд в США

Протест работников сферы фаст-фуд в США

Протест работников сферы фаст-фуд в США

Протест работников сферы фаст-фуд в США

Как сообщал "Российский Диалог", в Нью-Йорке на акции против насилия полиции задержаны более 30 человек. 

Люди вспоминают Фергюсон и другие случаи излишней полицейской жестокости в отношении граждан США.

Сотни человек вышли в ночь на среду в Нью-Йорке, выступая против насилия полицейских в отношении граждан, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Многие из демонстрантов скандировали имена Эрика Гарнера и Уолтера Скотта, ранее застреленных полицейскими при задержании.

Акция началась на одной из главных площадей Манхэттена — Union Square, затем толпа прошла по Бруклинскому мосту, частично нарушив движение автотранспорта. Организаторы акции заявили, что аналогичные протесты прошли в 28 районах США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+