Захарченко: в районе донецкого аэропорта ранено более 300 украинских бойцов

Военное обозрение
1147
В Донбассе под Песками и Спартаком продолжаются ожесточенные бои. По словам представителей самопровозглашенной ДНР, свидетельством этому есть количество не разорванных боеприпасов, которое постоянно увеличивается.
украина, донбасс, днр, донецкая республика, захарченко, боеприпасы, восток

"С 1 апреля найдено 2500 неразорвавшихся боеприпасов по всей линии соприкосновения. И к сожалению они прибавляются, об это дают знать бои под Песками и Спартаком", - заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

Кроме того, по его словам, только за вчера ополченцами ДНР уничтожено 80 единиц техники, более 300 украинских военных ранено под донецким аэропортом. 

"Они силами двух рот пытались прорваться в Донецк", - отметил Захарченко.

Напомним, как ранее сообщалось, глава самопровозглашенной республики заявил, что рано или поздно украинский город Мариуполь станет частью ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в конце концов Мариуполь все таки войдет в состав республики. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg 16 апреля. По словам Захарченко, его люди могут захватить город без серьезного сопротивления.

"Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Не забывайте, что там живут наши матери и сестры, поэтому не стоит выставлять нас кровожадными зверями", — сказал Захарченко в контексте того, что ополченцы не намерены обстреливать город.

Глава ДНР отметил, что в силы войск республики входят 23 тысячи бойцов и еще 30 тысяч резервистов. Он заявил, что вероятность начала полномасштабной войны сейчас крайне велика – около 90%. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+