Расстрелянный журналист Бузина собирался переехать жить в Москву и издаваться в России

Новости 18+
2290
Убитый в Киеве журналист Олесь Бузина в скором времени собирался перебраться жить в Москву и начать издавать детективные рассказы в стиле Акунина.
чаленко, олесь бузина, киев, украина, убийство, происшествия, россия, москва

Об этом сообщил близкий друг Бузины Александр Чаленко. 

По его словам, он регулярно обсуждал с убитым необходимость переезда в Москву. "Для украинских националистов он был если не враг номер один, то в пятерку объектов их ненависти входил. Он уже лет 20 писал книги, разоблачающие украинский национализм и деятелей украинской истории и культуры", - подчеркнул Чаленко.

Кроме того, по словам Чаленко, Бузина "собирался издавать в России детективные рассказы в стиле Акунина". "По его задумке, действие (в рассказах) происходит в Киеве в конце XIX века. Только если у Акунина Фандорин такой космополит, то у Бузины — будет такой имперец, этот следователь. Он будет в Киеве расследовать какие-то политические заговоры. 

Бузина уже и псевдоним себе придумал — Александр Сюро, в переводе с французского это "бузина". Просил никому не говорить, потому что собирался заинтриговать читателей и сохранить авторство в тайне. Не знаю, правда, были ли уже готовы какие-то рассказы, но переговоры с российскими издательствами уже вел", — рассказал друг Бузины.

Как писал "Российский Диалог", украинские СМИ сообщили, что в центре Киева около собственного дома был убит журналист Олесь Бузина.

ЧП произошло на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Позже стало известно, Олесь Бузина получил четыре огнестрельных ранения. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на правоохранителей.

В частности, один из патронов попал в голову.

Журналиста застрелили из проезжающей мимо машины.

Отметим, что Олеся Бузину убили из темно-синего "Форд Фокуса" с литовскими или белорусскими номерами.

Об этом на своей странице в социальной сети написал советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал он.

Кроме того, по словам Геращенко, в Бузину стреляли на улице Дегтяревская в Киеве из машины с латвийскими или белорусскими номерами.

Биография Олеся Бузины

Видео с места убийства Олеся Бузины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+