Канарские власти: пятна топлива с «Олега Найденова» наносят ущерб природе

Мир
619
Затонувший российский траулер у берегов Канарских островов опасен для экологии акватории.
канарские острова, испания, траулер, россия

Председатель правительства Канарских островов Паулино Риверо заявил в четверг, что власти "предпримут все меры", чтобы загрязнение вод, которое происходит после затопления траулера "Олег Найденов", "было минимальным", а само загрязнение не достигло берегов островов.

Российский траулер затонул в 15 морских милях от Канарских островов в ночь на среду. Возгорание и сильное задымление в машинном отделении судна, на борту которого находились 72 человека, произошло в субботу вечером в порту Лас-Пальмас. Весь экипаж был эвакуирован, никто не пострадал. В воскресенье корабль отбуксировали в море.

Как сообщал "Российский Диалог", буксировака испанскими спасательными службами горящего российского траулера "Олег Найденов", может серьезной ошибкой, так как на борту затонувшего судна находились сотни тонн топлива.

"Решение отбуксировать судно в открытое море — это не был лучший выход. Любую операцию в открытом море, очень сложно проводить с технической точки зрения. Корабль утонул на глубине 2400 метров — так говорят, у нас пока нет официальной письменной информации. На такой глубине фактически нереально откачать топливо", — заявил представитель испанского отделения Greenpeace Хулио Бареа.

"На такую глубину невозможно опустить человека. С технической точки зрения провести эту операцию будет крайне сложно. К тому же затраты будут огромными", — добавил он.

Напомним, рыболовецкое судно "Олег Найденов" сегодня затонуло в 24 км южнее испанского острова Гран-Канария на глубине 2,4 тыс. м.

На месте затопления сейчас работает самолет испанской службы спасения на море и судно экологического мониторинга.

Судно загорелось в субботу в порту города Лас-Пальмас, который находится этом острове, после чего оно было отбуксировано в открытое море. Экипаж был эвакуирован, никто не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+