Греция получила отказ от МВФ перенести сроки по выплате кредитов

Мир
750
Обращение правительства Греции к Международному валютному фонду оказалось безрезультатным.
греция, мвф, евросоюз

В ходе частных обсуждений представителей Греции "убедили не направлять официальный запрос" об отсрочке платежей.

Ранее в апреле Афины выплатили МВФ около 450 млн евро, но 1 мая предстоит следующий платеж - на 195,1 млн евро, при этом правительству необходимо в те же сроки найти средства на перечисление зарплат госслужащим.

Представители кредиторов Греции заявили FT, что не уверены в том, что Афины смогут выполнить обязательства в мае. И даже если им это удастся, в июне предстоят новые и более существенные платежи. Всего Греция должна выплатить МВФ в этом году свыше 9 млрд евро.

Чиновники МВФ неоднократно повторяли, что продление сроков погашения задолженности возможно только после полного согласования новой программы реформ.

Доходность гособлигаций Греции резко увеличилась в четверг, обновив максимумы за 2-3 года: по 2-летним бумагам - на 2,9 процентного пункта (п.п.), до 25.9%, по 3-летним - на 1,58 п.п., до 26,18%, по 10-летним - на 1 п.п., до 12,6%.

Как сообщал "Российский Диалог", греческое правительство опровергло информацию о скором банкротстве Греции и внеочередных парламентских выборах.

«Греция, вновь к разочарованию некоторых, не готовится ни к какому банкротству — так же, как и ее кредиторы. Переговоры идут полным ходом к взаимовыгодному решению», — заявили журналистам в правительстве Греции, комментируя статью в Financial Times.

Представитель правительства Греции напомнил о некоторых других предсказаниях конца света — на следующий день после досрочных выборов 25 января в случае победы партии СИРИЗА, 28 февраля, когда истекало соглашение кредиторов с правительством Самараса о продлении программы помощи, 9 апреля, когда Афины должны были перечислить очередной платеж МВФ. Как подчеркнул представитель греческого правительства, «24 апреля — очередная дата, когда не будет конца света», - передает РИА-Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+