Полет на Марс возможен уже сегодня - Роскосмос

Наука и техника
1864
Технически полет на Марсе возможен уже сегодня, однако, не вполне ясны цели и задачи такой миссии.
лысков, роскосмос, марс

К такому мнению пришел Денис Лысков, статс-секретарь Роскосмоса.

Лысков поясняет, современные технические возможности позволяют сконструировать ракету необходимой мощности и грузоподъемности, чтобы достичь Красной планеты. Однако, главной проблемой продолжает оставаться вопрос возвращения космонавтов на родную планету. Пока она не решена проект Mars one не что иное, как миссия в один конец.

Выступая в эфире «Россия-24» эксперт Роскосмоса подчеркнул, что технически, полет на Марс вполне выполним уже сейчас. Не совсем ясны задачи и цели данного мероприятия. Что именно будут искать на 4-й планете от солнца первые колонисты и резонно ли посылать их без шанса вернутся. Также, Лысков рассказал, что основные работы сейчас ведутся в направлении безопасности экипажа во время полета.

Как сообщал "Российский Диалог", исследовательские базы на Марсе построят 3D-принтеры.

Принтеры смогут создавать стены, переходы, этажи укрытий из марсианского песка.

Об этом сообщает 15 апреля ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

"В Центре космических полетов имени Маршалла в Хантсвилле (штат Алабама) проводят эксперименты с 3-D принтером, который должен изготовлять конструкции для герметически закрытых и устойчивых к воздействию радиации укрытий. Рабочим материалом для этого должен стать песок, который сейчас носит ветром по поверхности Марса", - процитировало агентство сообщение газеты.

Кроме того, исследователи в штате Техас приступили к разработке 3-D принтера, с помощью которого можно будет изготавливать во время долговременных космических полетов различные продукты питания, например, пиццу.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+