Плотницкий: Мы будем идти и развиваться своим путем, независимо от желания Киева

Украина
871
​Глава ЛНР Игорь Плотницкий не уверен, что киевские власти смогут проявить политическую мудрость в вопросе конфликта на Донбассе, как рассчитывает президент РФ Владимир Путин.
плотницкий, путин, восток украины, лнр, донбасс, политика

Путин в ходе "Прямой линии" 16 апреля выразил надежду, что украинские власти проявят политическую мудрость при разрешении кризиса на востоке Украины.

"Я не думаю, что Киев может проявить хоть какую-то мудрость, а политическую — особенно. Дело в том, что они не понимают одну простую вещь: что воля народа, референдум, который у нас состоялся, — скоро мы будем праздновать годовщину, — говорит о том, что народ свой выбор сделал. И независимо от того, какое будет политическое желание Киева, мы будем идти и развиваться своим путем. Если Киев когда-либо поймет, мы готовы к политическому диалогу", — сказал Плотницкий.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Владимир Путин еще раз прокомментировал нашумевший слух о том, что на Минских переговорах якобы звучало предложение "забрать Донбасс".

Такого не было, заявил президент в ходе "Прямой линии" 16 апреля.

"С Петром Порошенко мы обсуждали вопросы о возрождении экономики Донбасса и решения многих социальных проблем. Это экономическая блокада, невыплата людям пенсий и зарплат - ничего не платится. И мы не видим желания Киева исполнять Минские договоренности. К сожалению, ничего не делается", - констатировал Владимир Путин.

"Я ему сказал - там есть люди, которые вообще не при чем. Они заработали пенсию за 20 лет независимости Украины. Почему вы им не платите? Вы же обязаны! Нет. не платят", - отметил президент.

"Нынешние киевские власти сами, своей рукой отрезают Донбасс от Украины. Вот о чем нужно говорить", - подчеркнул Путин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+