МИД ДНР: диппредставительство Южной Осетии стало первым в республике

Украина
813
Сегодня, 16 апреля, в Донецке открылось дипломатическое посольство Южной Осетии.
новости украины, новости донецка, днр, южная осетия

"Сегодня мы открываем первое диппредставительство в нашей стране, мы вам благодарны и признательны, что это именно Южная Осетия. Теперь она является первой страной, которая имеет здесь диппредставительство. Я уверен, что у нас все получится и на экономическом, и на политическом фронте, и в межличностных отношениях",- сказал в обращении к заместителю министра иностранных дел Южной Осетии Алану Кочиеву МИД ДНР Александр Кофман, вручая ему символ Донецка - "пальму Мерцалова".

"Предвосхищая события, могу сообщить журналистам, что следующий шаг, это подписание международных договоров между республиками и дальнейшая экономическая и политическая деятельность",- сказал Кофман.

В свою очередь зам МИДа Южной Осетии отметил, что это не посольство, а именно диппредставительство.

"Это не посольство, это не тот уровень взаимоотношений, которые существуют между всеми странами, но это очень серьёзный уровень для взаимоотношений Южной Осетии и ДНР. Это тот формат, который необходим для нашего взаимодействия",- заявил журналистам замминистра иностранных дел Алан Кочиев.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+