Украина сняла с проката фильм "Номер 44" из-за России

Культура
3356
Запрещенный к показу в кинотеатрах России фильм "Номер 44" будет снят с проката и в Украине.
номер 44, кино, украина, россия

Правообладатель проката "Номер 44", российская компания "Централ Партнершип", запретила показывать его в украинских кинотеатрах.

В среду "Централ Партнершип" сообщил о том, что отзывает лицензию на прокат картины в Украине. Поэтому украинские прокатчики из "Multi Media Distribution" были вынуждены снимать ленту с показа прямо в день кинопремьер.

15 апреля на официальном сайте Министерства культуры РФ была опубликована информация о том, что после пресс-просмотра "Номера 44" возникли вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Второй мировой войны. В итоге, компания "Централ Партнершип" изначально отозвала заявку на получение прокатного удостоверения для фильма в России, принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, фильм «Номер 44», снятый с российского проката за день до премьеры, отказались демонстрировать и в Белоруссии. Об этом журналистам рассказал генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василий Коктыш.

По его словам, такое решение принял прокатчик картины — компания «Централ Партнершип». Ранее, 15 апреля, Коктыш заявлял, что лента выйдет в Белоруссии в ограниченном прокате, как и планировалось. Он отмечал, что нет никаких сомнений этому по поводу.

«Договор с прокатчиком подписан, электронные ключи для осуществления показа есть», — отметил Коктыш. По его мнению, ажиотаж вокруг запрета фильма в России должен был только подхлестнуть интерес белорусских зрителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Подробности
Российский Диалогв Google+