Кудрин по-прежнему не хочет работать в правительстве РФ

Россия
568
​Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин по-прежнему не намерен возвращаться в правительство страны.
кудрин, россия, политика

"Я же ответил на прямой линии с президентом (в 2013 году - ред.). Вы думаете, что если есть половинчатые меры и половинчатые реформы, то уже пора возвращаться?" — сказал Кудрин.

Кроме того, он отказался ответить на вопросы о возможном участии в выборах в Госдуму или президентской кампании.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, экс-министр финансов России Алесей Кудрин во время Прямой линии с Владимиром Путиным отметил, что по текущим экономическим показателям в ближайшие годы Россия будет отставать от других стран.

По его данным, при средней стоимости барреля нефти на уровне 75-60 долларов, экономический рост составит в среднем около 1,5 % ежегодно.

«Это ниже, чем экономический рост в мире и доля российской экономики в мире будет уменьшаться. В техническом плане мы тоже будем отставать от мира, это может привести к снижению обороноспособности. Чтобы мы ни говорили, что мы справимся, те цифры до 2018 года - это практически свершившийся факт: за этот период Россия будет отставать от мира», -сказал Кудрин.

Он также добавил, что одними корректировками ситуацию не исправишь.

«Старая модель себя изжила, новая не внедряется. Что вы готовы сделать, чтобы создать новую модель роста?», - спросил Алексей Кудрин во время «Прямой линии».

«Вы были автором программы 2020 и если не предусмотрели этого, то это наша с вами, в том числе и ваша вина», - отметил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+