Ходорковский назвал истинную причину обыска в офисе "Открытой России"

Россия
1257
Экс-глава ЮКОСа ​Михаил Ходорковский уверен, что обыски в офисе "Открытой России" связаны со съемками фильма о Рамзане Кадырове и его месте в системе власти РФ.
ходорковский, обыск, россия, кадыров, происшествия, открытая россия

"Не удивляет сам факт обыска в помещениях "Открытой России" — то, что наша власть паникует по любому поводу, известно давно. Удивляет ее отношение к своей репутации: обыск идет в то время, когда Путин говорит о "полезности участия оппозиции в выборах".

Но еще печальнее диссонанс между поводом и реальными причинами произошедшего: повод — бредовое утверждение об изготовлении плакатов к мероприятию оппозиции 19 апреля, в котором мы вообще не участвуем. Реальная причина — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти. Возникает очевидный вопрос: кто сейчас на самом деле власть в России?", - цитирует Ходорковского Dialog.ua.

Сотрудник "Открытой России" Ренат Давлетгильдеев написал на своей странице в Facebook, что подполковник 3-го отдела ГУПЭ МВД Дмитрий Рева не разрешил находящимся в офисе смотреть прямую линию президента России Владимира Путина.

"Говорит, что помешает работе сотрудников. Вместо президента в телевизоре - двое понятых, "случайно подобранных на улице" молодых людей с до боли знакомыми лицами. Десяток ОМОНовцев в касках и с автоматами. Человек 7 в штатском - тоже из центра Э [Управления по борьбе с экстремизмом]. И никакого Путина", - комментирует Давлетгильдеев.

Как сообщал "Российский Диалог", в московском офисе оппозиционной организации «Открытая Россия» начался обыск.

Правоохранители якобы ищут агитационный материал к отмененному митингу 19-го апреля.

Об этом сообщил пресс-секретарь экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольга Писпанен.

"К нам в офис пришли маски шоу. Хотят агитационные материалы - транспаранты, листовки, к митингу 19-го апреля, в котором: а) мы не собирались участвовать, б) который отменен", - сообщила Писпанен на своей странице в фейсбуке в четверг.

Как Писпанен сообщила "Интерфаксу", обыск проводится на основании поступивших сведений о подготовке и изготовлении агитационных материалов к акции 19 апреля, о чем говорится в постановлении о проведении этого следственного действия. "

У нас, действительно, в офисе есть некоторое количество листовок, которые мы готовили к согласованному маршу "Весна" в Марьино. Все они антивоенного содержания с лозунгами вроде "Миру - мир" и "Нет войне", - рассказала собеседница агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+