Семенченко: после роспуска "Кривбасса" вооруженный Майдан вернется домой

Украина
1194
Командир добровольческого батальона "Донбасс", народный депутат Украины Семен Семенченко рассказал о своем отношении к расформированию батальона "Кривбасс".
семен семенченко, новости украины, батальон кривбасс

Расформирование вооруженного подразделения является признаком “трогательной любви” киевских властей к добровольческим формированиям, иронично отметил Семенченко на своей странице в Facebook.

"С Кривбассом были в двух замесах: Иловайске и Дебальцево. Везде они были на первой линии. Продолжение истории о "трогательной любви" к добровольческим батальонам”, — отметил комбат "Донбасса".

Семенченко также предупредил, что расформированные добровольческие подразделения не менее опасны для киевских властей, чем на фронте.

"Почему они считают, что добровольцы на гражданке менее опасны для системы, чем на фронте? Удивительная близорукость… Вооруженный Майдан просто возвращается домой", — написал командир батальона "Донбасс" в соцсети.

Ранее представители добровольческого батальона “Кривбасс” обвиняли Генштаб вооруженных сил Украины в дезинформации по ситуации в районе Дебальцево.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+