Порошенко пообещал нанести мощный удар по "фармакологической мафии"

Украина
675
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает осуществление государственных закупок лекарств с участием международных организаций.
порошенко, медицина, украина

В частности, речь идет об участии в закупках Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Международный опыт свидетельствует, что введение такой процедуры позволит сэкономить только на закупках лекарств до 40%, передает пресс-служба украинского президента.

"Это будет мощный удар по фармакологической мафии, которая 23 года грела руки на здоровье людей", - прокомментировал Порошенко подписание закона.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Украины Петр Порошенко на заседании нацрады реформ, которое прошло 16 апреля, подчеркнул, что в сфере здравоохранения не хватает "правды и ответственности".

По словам Порошенко, реформирование отрасли здравоохранения сегодня является одним из главных приоритетов.

"Трудно найти отрасль, где ситуация была бы столь вопиюще проблемной, такой запущенной и настолько коррумпированной. Национальная система здравоохранения превратилась в национальную катастрофу", – цитирует Порошенко его пресс-служба.

"Не хватает честного признания, что бесплатная медицина – это один из крупнейших мифов современности, которым украинские политики из года в год обманывают людей", – сказал Порошенко, призвав избавиться от этого мифа и отметив, что в бесплатную медицину верят, пока не заболеют и не появится потребность обращаться к врачам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+