ДНР: По всему Донецку слышна канонада

Украина
1774
В ночь с четверга на пятницу, 17 апреля, в украинском Донецке вновь слышны залпы и взрывы.
донецк, днр, донбасс, восток украины, обстрелы, происшествия, залпы

В Минобороны ДНР отмечают, что канонада раздается во многих районах города. Где-то слышна работа тяжелых орудий, где-то — работа стрелкового оружия.

"Канонада, которая отчетливо слышна фактически в каждом районе города, — не что иное, как провокации со стороны украинских силовиков. Они снова бьют по позициям ополчения", - цитирует заявление Минобороны Донецкое агентство новостей.

Информация о пострадавших уточняется.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, в четверг вечером, 16 апреля, в украинском Донецке сохранялась относительно спокойная обстановка. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают, уточнили в горсовете Донецка.

"В течение всего дня, 16 апреля, коммунальными службами велись работы по ремонту и восстановлению коммуникаций и инфраструктуры города.

В первой половине дня энергоподающие организации восстановили работу трансформаторной подстанции в микрорайоне "Азотный" и 4 подстанций на поселке 3-й Восточный.

До конца апреля продолжают работать на центральное отопление 5 котельных", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+