В Сибири за сутки площадь лесных пожаров выросла на 10%

Россия
603
По состоянию на 17 апреля, лес горит на 118,5 тысячи гектаров в пяти регионах, в то время как утром в четверг площадь возгораний составляла 107,3 тысячи гектаров.
забайкалье, пожары, происшествия, общество, россия, рослесхоз

Об этом сообщает департамент Рослесхоза по Сибирскому федеральному округу.

"В округе действует 95 лесных пожаров на площади 118,5 тысячи гектаров. Пожары действуют в Забайкальском крае (77 на площади 114,8 тысяч гектаров), республике Бурятия (12 на площади 2,9 тысячи гектаров), республике Тыва (один на площади 650 гектаров), Иркутской области (три на площади 70 гектаров), Красноярском крае (два на площади 20 гектаров)", — говорится в сообщении.

Кроме того в федеральном округе отметили, что за сутки ликвидировано 65 лесных пожаров на площади 13,6 тысячи гектаров. В том числе потушено 33 крупных лесных пожара на площади 13,3 тысячи гектаров в Бурятии и Забайкальском крае.

"Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы", — отмечают в Рослесхозе.

Особый противопожарный режим сейчас действует на всей территории Иркутской области, Горного Алтая, Тывы и Забайкальского края, в 18 районах Бурятии, в одном районе Красноярского края. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Хакасии, в 19 районах Бурятии, в одном районе Красноярского края.

Отметим, как ранее сообщалось, в целом за период с 10 апреля на территории Московской области зафиксировано 24 лесных пожара. Как сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области, за минувшие сутки 15 апреля 2015 года на территории Московской области зафиксировано четыре новых лесных пожара общей площадью 0,36 гектаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+