Владимир Путин: Бурение новой скважины в Арктике - важное дело

Экономика
855
Президент РФ Владимир Путин официально дал старт началу бурения скважины нового нефтегазоносного месторождения на шельфе Карского моря в Арктике.
владимир путин, карское море, арктика, бурение скважины, борьба за акртику, новости россии, новости сша

«Сегодня мы делаем еще один серьезный шаг в освоении перспективных нефтегазовых месторождений Арктики. Платформа «Вест Альфа» готова приступить к бурению поисковой скважины на шельфе Карского моря. Это очень серьезное дело.

Знаю, что запускаемый проект во многом является уникальным. Здесь будут применены новейшие технологии. Уже проведен большой объем геологоразведочных изысканий, подготовлены специальные природоохранные мероприятия. Я знаю, что и компания «Роснефть», и все ее партнеры, в том числе и «Эксон Мобил», придают этому особое значение, уделяют особое внимание, особенно в этом очень чувствительном с точки зрения экологии регионе мира.

Все это стало возможным, вся эта такая большая работа стала возможна, как я уже сказал, при объединении усилий «Роснефти» и наших американских партнеров – «Эксон Мобил». Практика показывает, что в одиночку реализовать такие крупные высокотехнологичные, масштабные проекты мирового уровня, мирового класса практически невозможно, или во всяком случае очень сложно. Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация.

Бизнес, в том числе и крупные компании, отечественные и зарубежные компании, это прекрасно понимают. И невзирая на сложности сегодняшней текущей политической конъюнктуры, тем не менее, прагматизм, здравый смысл – все равно берут верх, и это очень радует. На наш взгляд, это по-настоящему ответственный, по-настоящему деловой подход, и только он может быть продуктивным. Такую позицию мы, безусловно, приветствуем и в свою очередь открыты для расширения нашего сотрудничества с партнерами.

Еще раз подчеркну, компания «Эксон Мобил» – наш давний, надежный партнер, мы дорожим нашими отношениями. Убежден, что совместные проекты «Роснефти» с «Эксон Мобил», другими компаниями, пойдут на пользу нашим национальным экономикам, будут способствовать укреплению глобальной энергетической ситуации и, безусловно, будут развивать прорывные технологии, создавать новые рабочие места.

И в заключение хочу искренне поблагодарить всех, кто занимается освоением богатейших ресурсов шельфа арктических морей, трудится над обустройством новых месторождений в этом районе. Знаю, что впереди у вас еще очень большая работа. Уверен, что с ней, как и всегда, вы справитесь, причем на самом высоком профессиональном уровне.

Позвольте всем вам пожелать успехов», - сказал Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+