Полпред президента обвинил в сибирских пожарах диверсантов

Россия
953
Полпред президента в СФО Николай Рогожкин заявил, что не понимает, как в Забайкальском крае могло в одно и то же время загореться такое количество леса в разных районах.
пожары, россия, приморский край

Об этом он заявил на совещании в Чите по вопросам сложившейся в регионе пожароопасной ситуации и ликвидации последствий ЧС, - передает «Забмедиа Ru».

«Я готов выслушать ученых, шаманов, всех, кто может это объяснить. Причем, вспыхивает в самых труднодоступных местах. Как это может быть?» - обратился Рогожкин к и. о. руководителя Гослесслужбы края Вячеславу Ларионову.

На это последний предположил, что в 90% причинами возгораний являются умышленные поджоги и человеческий фактор.

«В эти труднодоступные места даже хорошо подготовленный человек не заберется. Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги? Мы можем свалить все на жителей края или природный фактор, но надо разобраться в причинах», - сказал Рогожкин.

Как сообщал «Российский Диалог», в Забайкалье еще бушуют 63 пожара.

По данным МЧС, 17 апреля чуть более 60 лесных пожаров продолжают действовать на территории Забайкальского края.

«В настоящее время на территории Забайкалья продолжают действовать 63 пожара», —рассказал представитель МЧС, добавив, что авиация министерства потушила в районе населенных пунктов Забайкальского края три крупных очага пожаров.

По его словам, обстановка с пожарами на территории региона стабилизируется и находится под контролем. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики в настоящее время нет.

На территории края продолжают работать комиссии по оценке ущерба, также ведутся аварийно-восстановительные работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+