Российская делегация в ПАСЕ не сможет вернуть свое право голоса, - Арьев

Россия
997
Политика РФ не меняется и поэтому парламентская ассамблея Совета Европы не будет возвращать российской делегации право голоса.
арьев, санкции, пасе, савченко, политика, общество, украина, россия

Об этом заявил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

"Почти все на комитете ПАСЕ единогласно решили, что изменений и прогресса в позиции России нет, а следовательно, нечего обсуждать возвращение права голоса российской делегации", - отметил он.

Также по словам Арьева, патовая ситуация с Надеждой Савченко продолжается.

"Нет никаких механизмов, которые позволили бы наказать РФ за содержание в заключении члена ПАСЕ, кроме санкций", - заявил народный депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что российская делегация вернется в ПАСЕ в 2016 году. Об этом сообщил глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Уход из международных организаций является лучшим способом помочь оппонентам, заметил парламентарий. По его словам, Россия заморозила членство в ПАСЕ, но продолжает работать на уровне исполнительной власти, в ЕСПЧ, во всех институтах Совета Европы. Москва ведет активную работу со всеми пятью политическими группами. Делегация покинула заседание ПАСЕ после того как ее вновь лишили права голоса и ряда полномочий из-за ситуации на Украине. После этого российские парламентарии отказались приезжать на заседания ассамблеи до конца года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+