Штайнмайер: России не удастся расколоть Евросоюз

Мир
790
Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил во время визита в Литву.
штайнмайер, россия, ес

Шайнмайер выразил надежду, что России не удастся расколоть Европейский Союз (ЕС), хотя в последнее время зазвучали предположения, что Москва может отменить эмбарго на продукты питания для стран, которые более дружелюбно настроены к Кремлю, передает Delfi.

«Может быть, такие попытки имеют место, возможно, они будут предприниматься и в дальнейшем. Попытки были, но они не были успешными», - сказал журналистам министр, отвечая на вопрос о возможном решении Москвы разрешить импортировать продукты питания из определенных стран.

«В Европе об этом дискутируют, однако мы можем принять общие решения. Мы дискутировали, наши дискуссии были противоречивыми, решение принято. Я полагаю, что расколоть Европу не удастся», - добавил министр.

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс на совместной со Штайнмайером пресс-конференции сказал, что такая угроза существует, поэтому ЕС должен быть готов.

Как сообщал «Российский Диалог», глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер недоволен тем, как реализуются Минские соглашения по Донбассу.

«Воплощение минских договоренностей происходит слишком медленно. Но, в то же время, они принесли некоторое успокоение ситуации», - подчеркнул Штайнмайер после встречи в формате с министром иностранных дел Франции Лоран Фабиус и главой МИД Польши Гжегожем Схетиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+