Басурин: за последние сутки зафиксировано 46 фактов нарушений ВСУ

Военное обозрение
688
Представители самопровозглашенной ДНР рассказали о фактах нарушения со стороны украинской армии за последние сутки.
днр, украина, донецкая республика, донбасс, басурин, восток, общество

Об этом заявил журналистам заместитель командующего корпуса армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"За сутки 46 факты нарушений - 1 случай артиллерии, 25 фактов стрелкового оружия и другое. По шахте Октябрьская был зафиксирован обстрел артиллерии. Вчера националистические подразделения предприняли попытку атаки на позиции ополчения в Жабуньках. Там же СЦКК зафиксировали два танка и два джипа внедорожника с символикой ОБСЕ, расчет был на то, что стреляя по технике могут быть попадания по этим джипам. Факт этой провокации зафиксирван ",- заявил он.

Кроме того, по словам Басурина, миссия ОБСЕ будет находиться в Широкино теперь круглосуточно 

"Посмотрим, поможет ли это нам снизить обстрелы" - сказал он.

"Мы неоднократно фиксировали, что на позиции по линии соприкосновения выходят провокаторы. По ним открывается огонь с обеих сторон",- заявил журналистам Эдуард Басурин.

Отметим, как ранее сообщалось, в Широкино ни одна из сторон не соблюдает условия прекращения огня. Британское издание назвало Широкино поселком-призраком после того, как там побывал его корреспондент. По словам специального корреспондента Independent Эллисон Куинн, в поселке остаются жить 34 мирных жителя, которые, несмотря на продолжающиеся военные действия, отказываются покидать свои дома. До начала конфликта в Широкине проживало свыше 1000 человек. Практически все они бежали из села.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+