В Москве задержали банду хакеров, укравших 160 миллионов рублей

Россия
1340
По данным правоохранительных органов, осенью 2014 года трое задержанных взломали сеть одной из платежных систем и незаконно перевели третьим лицам более 161 миллиона рублей.
хакеры, москва, криминал, банда

Трое подозреваемых в мошенничестве в сфере компьютерной информации на несколько десятков миллионов рублей задержаны в Москве и Московской области. Сейчас полиция ходатайствует в Тверской суд Москвы для решения вопроса о мере пресечения в отношении задержанных, сообщает LifeNews.

У задержанных были изъяты банковские карты, большое количество мобильных телефонов, сим-карт, ксерокопии паспортов, скимминговое оборудование и другие предметы, документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Как сообщал «Российский Диалог», в России активизировались преступные кибер-группировки, которые обчищают банкоматы с помощью нового компьютерного вируса Tyupkin. В марте в центре Москвы сотрудники МВД задержали преступников, которые с помощью такой программы пытались получить в банкомате Альфа-банка пять миллионов рублей.

Следователи сумели выяснить, по какой схеме, как правило, действуют злоумышленники. Одна группа преступников, открыв сервисный блок банкомата, устанавливает программу, которая заражает компьютер вирусом Tyupkin. Опустошает же банкоматы другая группа воров.

«Они вводят одноразовый код, который им выдает организатор. Вирус показывает на дисплее сервисное меню, через которое можно управлять всеми функциями, в том числе и выдачей наличных», — пояснил официальный представитель Управления «К» МВД Александр Вураско.

При этом злоумышленники снимают всю имеющуюся в банкомате наличность. Обычно банкомат выдает до 40 купюр единовременно, но у зараженного ограничений не будет — деньги будут сыпаться из аппарата непрерывно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+