Пургин: права человека в Украине уничтожены

Украина
903
​Минские договоренности не имеют никакого смысла, если Украина будет двигаться к нацизму.
украина, всу, армия украины, донбасс, днр, донецкая республика, восток, пургин, обсе, права человека

Об этом заявил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"На сегодняшний день в Украине неуютно людям любых национальностей. Украина не выполняет никаких обязательств по разминированию. На прошлой неделе подорвались двое детей и корреспондент телеканала "Звезда". Есть в минском протоколе о разминировании и предоставлении карты минных полей, спросите у ОБСЕ - ничего этого нет" - цитирует Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того, по словам Пургина, права человека в Украине уничтожены.

"Мы взываем Европу и Путина, к тому как можно сотрудничать с государством, которое убивает инакомыслящих каждый день в назидание другим", - сказал он.

Отметим, как ранее сообщалось, представители самопровозглашенной ДНР рассказали о фактах нарушения со стороны украинской армии за последние сутки. Об этом заявил журналистам заместитель командующего корпуса армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"За сутки 46 факты нарушений - 1 случай артиллерии, 25 фактов стрелкового оружия и другое. По шахте Октябрьская был зафиксирован обстрел артиллерии. Вчера националистические подразделения предприняли попытку атаки на позиции ополчения в Жабуньках. Там же СЦКК зафиксировали два танка и два джипа внедорожника с символикой ОБСЕ, расчет был на то, что стреляя по технике могут быть попадания по этим джипам. Факт этой провокации зафиксирван ",- заявил он.

Кроме того, по словам Басурина, миссия ОБСЕ будет находиться в Широкино теперь круглосуточно 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+