ДНР через ОБСЕ получила от Украины списки по рабочим подгруппам

Украина
800
Через ОБСЕ украинская сторона передала представителям самопровозглашенной ДНР списки персоналий по рабочим подгруппам, которые связаны с решением вопросов по урегулированию конфликта в Донбассе.
днр, донецкая республика, донбасс, ато, украина, обсе, подгруппы, пушилин

Об этом заявил представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Украина передала ОБСЕ персоналии по подгруппам. Списки с представителями ДНР в подгруппах мы передали еще в феврале, не хватало только Украины. Украина все тормозит", - отметил он.

Отметим, как ранее сообщалось, вести переговорный процесс с Украиной возможно лишь благодаря "нормандской четверке". Об этом заявил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"У нас существуют две реальности - нормандская четверка, благодаря которой нам с Украиной возможно вести переговорный процесс. С другой стороны в Украине происходят другие процессы - все мелкие этнические меньшинства чувствуют себя людьми второго сорта. Тысячи арестов, запугиваний, убийств и самоубийств говорят об этом. Запрет КПУ это первое, что делал нацистский режим. Разрушены все связи с СССР, а юго-восток становится людьми второго сорта. И к этой Украине нас подтягивают минскими соглашениями", -заявил он.

По мнению Пургина, "нормандская четверка" может добиться того, чтобы минские соглашения выполнялись.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+