МИД РФ обвинил США в двуличном стремлении из-за попыток помешать гуманитарной акции для Донбасса

Россия
865
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что попытки помешать гуманитарной акции для Донбасса говорят о двуличном стремлении США.
юго-восток украины, новости россии, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины

«Официальные лица США в последние дни демонстрируют не прекращающуюся борьбу со своими собственными фантомными болями, - сказал высокопоставленный дипломат. - То, как преподносится российская инициатива об оказании гуманитарной помощи населению юго-востока Украины и временно перемещенным лицам из этих районов в другие регионы Украины, это очередной показатель того, что антироссийская истерия приобрела уже самодовлеющий характер».

«Очевидные гуманитарные, человеческие цели нашего предложения, нашей инициативы отбрасываются, и разговор идет лишь о том, как бы Россия под видом этой гуманитарной помощи что-то такое не устраивающее США не поставила на Украину», - цитирует Рябков агентство ИТАР-ТАСС.

«В очередной раз подчеркиваем, что во-первых, никакой помощи военным снаряжением, о которой твердят изо дня в день представители США, из России не оказывается, - заявил замминистра. - Во-вторых, мы не видим в попытках поставить заслон нашей гуманитарной акции ничего кроме политизированного и насквозь двуличного стремления подыграть Киеву».

Как ранее сообщал «Российский Диалог», постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совбеза заявила, что Вашингтон будет считать прямым вторжением операцию по доставке Россией гуманитарной помощи на Украину в одностороннем порядке.

«Любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию – даже под предлогом оказания гуманитарной помощи – будет совершенно недопустима и вызовет глубокую тревогу. Кроме того, она будет рассматриваться как вторжение на Украину», - сказала американка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+