Минобороны России: мы нашли замену иностранному оборудованию для армии

Военное обозрение
896
Минобороны РФ нашло замену западному оборудованию для армии.
минобороны рф, техники, оборудование, армия россии

Россия нашла способ заменить украинское оборудование для ВМФ, а также элементы, поставляемые из ЕС и стран НАТО. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«В целях обеспечения технологической независимости на предприятии «Мовен Нижний Новгород» для комплектования кораблей ВМФ организовано производство вентиляционного оборудования взамен закупаемого ранее производства Украины», — сказал Борисов.

Ранее сообщалось, что Россия успела получить с Украины три из шести энергетические установки для строящихся на заводе «Янтарь» в Калининграде для Черноморского флота сторожевых кораблей проекта 11356, потом поставки были прекращены.

«В связи с введением антироссийских санкций выполнение государственного оборонного заказа проводится одновременно с мероприятиями по импортозамещению комплектующих изделий украинского производства, стран НАТО и ЕС», — добавил замминистра.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что спикер силовой операции заявил, что об оружии речи нет.

Американские военные предоставят Украине методическую помощь, ни о каком привезённом ими оружии речь не идёт, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

«Это помощь как раз методичная, это не значит, что они привезли какое-то специальное оружие для украинских военных, это исключительно методическая помощь», — цитирует слова Лысенко РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+