Украина заявила о намерении прекратить закупки электроэнергии из РФ

Экономика
612
В Украине заявили, что импорт приостановлен.
электроэнергия, импорт, россия, украина

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует в ближайшее время отказаться от импорта электроэнергии из России. Об сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

Светлик напомнил, что импорт электроэнергии из России был начат в конце прошлого года в связи с дефицитом в энергосистеме страны. В то же время замминистра не исключил, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций импорт электроэнергии все же будет осуществляться.

Светлик подчеркнул, что в разрабатываемом ведомством проекте прогнозного баланса электроэнергии на текущий год импорт электроэнергии не предусмотрен.

Замминистра отметил, что с апреля Украина практически полностью приостановила импорт электроэнергии из России

В то же время Светелик уточнил, что мизерные объемы поставок российской электроэнергии сохранятся, чтобы сберечь заключенный с ОАО «Интер РАО» контракт.

«Если мы делаем ноль, тогда импортного контракта нет. Мы, грубо говоря, 5 млн кВт-часов оставляем в месяц – это все равно, что ноль – иначе потеряем контракт», уточнил замглавы Минэнергоугля Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сегодня, 17 апреля, в Москве у посольства Украины проходит акция памяти убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины

Акция памяти убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины собрала более 200 человек. Диппредставительство не разрешило возложение цветов у собственных ворот, поэтому гражданский мемориал перенесли через дорогу от посольства. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Апостроф
Российский Диалогв Google+