Госдеп США утверждает, что российские войска до сих пор находятся на Донбассе

Россия
825
Представитель Госдепартамента США Мари Харф прокомментировала заявление Владимира Путина, прозвучавшее во время прямой линии 16 апреля.
россия, украина, донбасс, войска. сша

«Мы знаем, что по состоянию на начало апреля российские войска продолжают действовать на востоке Украины», - сказала Харф

По ее словам, российские военные координируют боевые действия в зоне конфликта, а также тренируют вооруженных сторонников ДНР и ЛНР.

Доказательствами, по мнению Харф, могут служить фотографии и свидетельства очевидцев, передает ВВС.

Кроме того, дипломат отметила, что представители незаконных вооруженных формирований продолжают держать тяжелое оружие у линии разграничения, что нарушает минские договоренности.

Как сообщал «Российский Диалог», во время Прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос политика Ирины Хакамады, связанного с убийство Бориса Немцова и докладом, который он готовил.

«На похоронах Бориса Немцова, ему поступили сведения о присутствии российских войск на Украине, у меня спрашивали журналисты. Вы можете ответить, были там наши войска или нет?», - спросила Хакамада.

«Есть войска на Украине или нет, говорю прямо: на Украине наших войск нет. Лучше всего об этом сказал начальник Генштаба Украины, он сказал: «Мы не воюем с российской армией», - ответил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+