Минобороны Греции: Россия защитила греческое население от фашистского правительства в Крыму

Россия
925
В Минобороны Греции заявили, что греческое население в Крыму всегда имело тесные связи с местным русскоязычным населением
греческое население, крым, россия, конфликт в крыму

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил в интервью «Газете.Ru», что благодарен России за защиту греческого населения во время конфликта в Крыму.

«Греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил», — сказал Камменос.

«Греческое население в Крыму всегда имело тесные связи с местным русскоязычным населением. Я вчера обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом — у нас общая Церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины», — заключил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что МИД России считает, что США и ЕС пора заставить Украину прекратить игнорировать международные обязательства.

Соединённым Штатам и ЕС пора перестать заниматься покровительством украинских властей в области нарушений прав человека. Такое заявление сделал омбудсмен МИД РФ Константин Долгов в связи с серией громких убийств на Украине.

«США и ЕС пора перестать в угоду своим узким политическим интересам выгораживать киевские власти и заставить их прекратить грубо игнорировать международные обязательства Украины в области прав человека и верховенства права. Именно к этому призывают ведущие международные правозащитники, журналистские организации и Генеральный секретарь ООН, откликнувшиеся на страшное убийство Олеся Бузины», — говорится в комментарии, размещённом на сайте дипведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+