У самолета главы Сербии во время полета отказал двигатель

Мир
1729
Томислав Николич летел в Ватикан на встречу с папой Римским.
Сербия, происшествия, самолет, Томислав Николич, общество, двигатель

Реактивный самолет Falcon 50 с президентом Сербии Томиславом Николичем на борту, летевшим в Ватикан, вынужден был в пятницу, 17 апреля, вернуться в Белград из-за неисправности одного из трех двигателей. Как сообщило агентство ТАНЮГ, вследствие этого визит в Ватикан был отменен.

Инцидент произошел, когда самолет пролетал над Адриатическим морем, информируют сербские СМИ. Из-за технической неисправности Falcon 50 резко потерял высоту, и опытному пилоту понадобилось время, чтобы выровнять самолет и благополучно посадить его в столичном аэропорту Никола Тесла.

Как сообщил в своем твиттере советник президента Сербии Станислав Пак, сопровождавший Николича, после поломки двигателя самолет "падал камнем". Пассажиры остались живы, благодаря пилоту, добавил Пак.

"Мы будем отмечать этот день как второй день рождения", — сказал Пак.

Советник Николича также сообщил, что теперь президент и сотрудники его аппарата будет летать только регулярными линиями.

В Ватикане сербский лидер должен был встретиться с папой Римским Франциском и секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. 

В связи с поломкой самолета он отменил визит и направил Папе римскому Франциску письмо с извинениями. О новой дате визита Николича в Ватикан не сообщается.

Самолет Falcon 50, на борту которого находился Томислав Николич, был выпущен в 1981 году. У него неоднократно происходили поломки. В 2012 году из-за неисправности самолета премьер-министр Сербии Ивица Дачич не смог вовремя вылететь с визитом на Кипр.

Напомним, в апреле 2010 года во время захода на посадку под Смоленском разбился самолет официальной польской делегации (в частности, практически все военное руководство Польши) во главе с президентом Лехом Качиньским. Лайнер летел на мемориальные мероприятия, посвященные Катынской трагедии. Все находившиеся на борту погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+