Долги по банковским кредитам погорельцев из Хакасии будут реструктуризированы

Россия
760
Соответствующие договоренности достигнуты со всеми банками региона.
Хакасия, Россия, пожары, пострадавшие, банки, общество, кредиты, долги

Российские банки, работающие в Хакасии, готовы реструктуризировать долги по кредитам для своих заемщиков, пострадавших от масштабных пожаров в Хакасии. Об этом в пятницу, 17 апреля, заявили в министерстве экономики республики по результатам встречи с представителями банковских структур, информирует ТАСС.

Как отметил и. о. министра Николай Евдокимов, "со всеми банками, чьи отделения есть на пострадавших территориях региона, достигнута договоренность о реструктуризации кредитной задолженности".

"Банки будут отрабатывать вопросы реструктуризации индивидуально с каждым клиентом. Те люди, у которых есть займы, уже сейчас могут обращаться в кредитные учреждения, где они оформляли заем, для консультаций о реструктуризации задолженности", - сказал Евдокимов.

Банки готовы предоставить реструктуризацию кредитов для клиентов, чьи дома и подсобные хозяйства пострадали во время пожаров. Речь идет о предоставлении отсрочки в части погашения основного долга и начисляемых процентов, об увеличении срока пользования кредитом с перерасчетом ежемесячного платежа, об отказе от взимания неустоек и начисления штрафных санкций.

Напомним, сильный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего от огня получили различные степени повреждения 1328 частных жилых дома, без крова остались 4694 человека. Погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+