В Красноярском крае ищут пропавший легкомоторный самолет

Россия
728
Около полудня связь с воздушным судном была утеряна, сколько человек находилось на его борту, предстоит выяснить.
Россия, Красноярск, легкомоторный самолет, происшествия, общество

Легкомоторный самолет пропал на севере Красноярского края в пятницу, 17 апреля. К его поиску приступили авиаторы из Норильска, сообщили в управлении МЧС РФ по региону.

По предварительным данным, самолет выполнял рейс из аэропорта Тазовский в Ямало-Ненецком автономном округе в поселок Мессояха, расположенный на крайнем севере Красноярского края. 

"От диспетчера руководителя полетов аэропорта Норильск поступила информация о том, что самолет в назначенное время — в 12:05 мск — не вышел на связь, на запрос по радиостанции и сотовой связи не отвечает", — говорится в сообщении.

"В 12:12 мск на поиски самолета из Норильска вылетел вертолет Ми-8. Он пройдет по маршруту пропавшего воздушного судна", - добавили в ведомстве.

О принадлежности самолета и количестве пассажиров, членов экипажа пока неизвестно.

Как ранее писал "Российский Диалог", реактивный самолет Falcon 50 с президентом Сербии Томиславом Николичем на борту, летевшим в Ватикан, вынужден был в пятницу, 17 апреля, вернуться в Белград из-за неисправности одного из трех двигателей. Как сообщило агентство ТАНЮГ, вследствие этого визит в Ватикан был отменен.

Инцидент произошел, когда самолет пролетал над Адриатическим морем, информируют сербские СМИ. Из-за технической неисправности Falcon 50 резко потерял высоту, и опытному пилоту понадобилось время, чтобы выровнять самолет и благополучно посадить его в столичном аэропорту Никола Тесла.

Как сообщил в своем твиттере советник президента Сербии Станислав Пак, сопровождавший Николича, после поломки двигателя самолет "падал камнем". Пассажиры остались живы, благодаря пилоту, добавил Пак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+