Испания продлит пребывание на своей территории военных США еще на год

Мир
620
Такое решение власти страны поясняют возможной угрозой со стороны Африки.
Испания, армия США, морская пехота, общество

Совет министров Испании принял в пятницу решение продлить еще на год соглашение с США о размещении на военно-воздушной базе в Мороне-де-ла-Фронтера (юг страны) до 850 морских пехотинцев, число которых в период замены может возрастать до 1100 человек, 12 военно-транспортных самолетов, 4 самолетов - заправщиков и самолета поддержки. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщила заместитель председателя испанского правительства Сорайя Саенс де Сантамария.

Она отметила, что "данное разрешение обусловлено просьбой Соединенных Штатов и регулируется дополнительным протоколом к соглашению об использовании США военных баз на территории Испании от 1988 года".

Вице-премьер также заявила, что "размещение воинского контингента США вызвано необходимостью своевременно реагировать на возможное возникновение кризисных ситуаций в странах Северной и Западной Африки".

Как ранее писал "Российский Диалог", в штабе украинского военного командования заявили, что десант США не привозил оружие для украинских военных. 

Американские военные предоставят Украине лишь методическую помощь, ни о каком привезённом ими оружии речь не идёт, заявил официальный представитель спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко.

«Это не значит, что они привезли какое-то специальное оружие для украинских военных, это исключительно методическая помощь», — сказал Лысенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+